成都律师协会

当前位置: 主页 > 文学 > 近反义词 > 中秋节花灯灯谜大全及答案-有什么关于中秋节的

中秋节花灯灯谜大全及答案-有什么关于中秋节的

发布时间 : 2021-02-26 23:11:14来源 : 儒家文学网阅读数 :

导语 : 有什么关于中秋节的灯谜?1、谜面:国庆中秋传捷报(打一成语)谜底:节节胜利解释:“节节”分别指“国庆、中秋”两个节日,捷报通常指打了胜仗,所以是“节节胜利”。2、谜面

有什么关于中秋节的灯谜?

1、谜面:国庆中秋传捷报 (打一成语)谜底:节节胜利解释:“节节”分别指“国庆、中秋”两个节日,捷报通常指打了胜仗,所以是“节节胜利”。2、谜面:婚礼次日是中秋 (打一成语)谜底:大喜过望解释:“望”,别解为“望日”,即月亮最圆的一天,通常指旧历每月之十五日。谜底“大喜过望”别解为“大喜过后是望日”。谜底:看涨解释:钱塘江的涨潮是一个景观,八月十五去观看,图的是好意头的“涨”。5、谜面:中秋菊盛开 (打一成语)谜底:花好月圆解释:中秋节是月亮最圆的时候,又赶上菊花盛开,所以是“花好月圆”。

中秋节灯谜有哪些,中秋节灯谜和答案大全?

1、一个巴掌(打一地名)五指山2、全面整顿(打一地名)大理(云南)3、北平解放之后(打一地名)成都(四川)4、、用猪肝和熊胆制成的神奇香皂(猜一成语)肝胆相照5、师父给我取学名(打一常用成语)徒有其名6、南郭吹竽(打一常用成语)随声附和7、象糖不是糖,象盐不是盐,人畜不能吃,庄稼吃着甜(农作物)化肥8、小风吹,吹的动,大刀砍,不裂缝(自然物)水9、新时白头发,旧时变成黑,闲时戴帽子,忙时把帽摘(打一物品)毛笔10、兄弟四五人,各进一道门,要是进错了,定会笑死人(物品)衣扣11、这山望着那山高(打一常用成语)见异思迁12、棉花上晒芝麻(打一常用成语)自找麻烦13、一年四季是春天(打一城市名)长春14、什么动物行也是坐,坐也是坐,睡也是坐(打一动物)青蛙15、是笔不能画,和电是一家,要知有无电,要去请教它(打一物)测电笔16、两只小手袋,天天随身带,要是少一只,就把人笑坏(打一物)袜子17、一个黄妈妈,生性手段辣,老来愈厉害,小孩最怕它(打一植物)姜18、四季常青绿,只是花开难,摊开一只手,尖针已扎满(打一植物)仙人掌19、生根不落地,有叶不开花,街上有人卖,园里不种它(打一植物)豆芽20、春到它来临,催唤播种人,秋后它返回,遍传丰收音(打一动物)布谷鸟21、举杯邀明月(打一礼貌用语) 赏光22、名字叫做牛,不会拉犁头,说它力气小,背着房子走(动物)蜗牛23、、骨头骨脑骨眼睛,骨脚骨手骨背心(动物)螃蟹24、接电话(大一明星名字)韦唯25、一毛不拔的公鸡(打一明星组合名称)羽泉26、一碗米汤倒在头上(打一明星名字)周润发27、猪八戒过火焰山(打一食品)红烧猪蹄28、黄金布,包银朱,身体弯弯两头翘(打一水果)香蕉29、羊来了(打一水果)草莓30、羊在吃草,狼来了(打两水果)杨桃、杨梅

中秋节猜灯谜大全及答案?

【中秋节猜灯谜大全及答案】

1、中秋归来(打一词牌名)

2、嫦娥下凡(打一花名)

3、中秋菊开(打一成语)

4、明月照我还(打一明代人名)

5、举杯邀明月(打一礼貌用语)

6、寂寞嫦娥舒广袖(打一舞蹈术语)

7、华夏共赏中秋月(打一旅游用语)

8、中秋度蜜月(打一成语)

9、清风拂面中秋夜(打一四字常用语)

10、一轮明月挂中天(打一四字股市术语)

11、举头望明月(打一中药名)

12、中秋月饼(打一电脑名词)

13、中秋别后重团圆(打一影片名)

14、中秋望月(打一《红楼梦》诗名)

15、中秋过后又重阳(打一郑板桥诗句)

答案是:

1、八归

2、月季

3、花好月圆

4、归有光

5、赏光

6、水袖

7、观光

8、花好月圆

9、明月清风

10、日涨盈亏

11、当归

12、软盘

13、第二次握手

14、贾语村的,《对月寓怀》:时逢三五便团圆,满把晴光护玉栏.天上一轮才捧出,人间万姓仰头看。

15、一节复一节

1、 太阳西边下,月亮东边挂(字)

答案:明

2、 三四五,象把弓, 十五十六正威风, 人人说我三十寿, 二十八、九便送终。(打一天体)

答案:月亮

3、 有时落在山腰,有时挂在树梢, 有时象面圆镜,有时象把镰刀。 (打一天体)

答案:月亮

4、 一个蓝蓝盘,两个圆圆饼, 一个火火热,一个冰冰冷。(打两种天体)

答案:太阳、月亮

5、 小时两只角,长大没有角, 到了二十多,又生两只角。 (打一天体)

答案:月亮

6、 同走同走同向前,相随相伴紧相连, 面对太阳随身后,背朝月亮站身前

答案:影子

7、 打开半个月亮,收到兜里可装, 来时荷花初放,去时菊花天黄。

答案:折扇

8、 走了太阳,来了月亮(四字影院用语)

答案:轮流上映

9、 半个月亮

答案:胖

10、 百年前的月亮

答案:胡

11、举头望明月。(打一中药名)

(谜底:怀熟地)

12、月亮爸爸没有父亲。(打一字)

(谜底:肥)

13、月亮被一分为二了。(打一字)

(谜底:用)

14、月是故乡明。(打一农业名词)

(谜底:光照)

15、明月照我还。(打一明代人名)

(谜底:归有光)

16、中秋别后重团圆。(打一影片名)

(谜底:第二次握手)

17、清风拂面中秋夜。(打四字常用语)

(谜底:发扬光大)

18、华夏共赏中秋月。(打一旅游用语)

(谜底:月季)

19、月有阴晴圆缺。(打一经济学名词)

(谜底:盈亏)

20、中秋月夜座谈会。(打一气象用语)

(谜底:明晚多云)

21、中秋望月。(打一《红楼梦》诗名)

Tag :

本文地址:http://www.tutorjob.cn/wenxue/jinfanyici/185487.html

本文资源来源于互联网,所有观点与站长无关,请理性阅读!

相关文章